Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22 января 2014 г. "Об актуальных аспектах обеспечения безопасности российских туристов в связи с чрезвычайным положением в Бангкоке и прилегающих провинциях, объявленным Правительством Таиланда" [обратиться к тексту документа]
С 22 января 2014 г. в Бангкоке и прилегающих провинциях введен режим чрезвычайного положения. Это вызвано протестами оппозиции. 
В связи с этим Роспотребнадзор сообщает следующее. 
При возникновении в стране пребывания обстоятельств, угрожающих жизни, здоровью и имуществу туриста (экскурсанта), можно требовать расторжения договора о реализации туристского продукта. При расторжении договора до начала путешествия возвращается полная стоимость. Если договор расторгается после начала путешествия, возвращается часть стоимости в размере, пропорциональном цене не оказанных услуг. 
Таким образом, туристы, направляющиеся на отдых в Таиланд через аэропорт в Бангкоке, вправе требовать расторжения договора о реализации туристского продукта. Им должны вернуть деньги в полном объеме. 
Лицам, у которых возникли проблемы с возвратом денег, рекомендовано обращаться за разъяснениями по телефону "горячей линии" Роспотребнадзора (8-800-100-00-04).

Материал подготовлен с использованием информационного ресурса ГАРАНТ-Прайм