Приказ Федеральной антимонопольной службы от 12 марта 2013 г. №  142/13 “О внесении изменений в административный регламент Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по возбуждению и рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства Российской Федерации, утвержденный приказом ФАС России от 25.05.2012 №  339” [обратиться к тексту документа]
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 Декабря 2013 г. Регистрационный N 30704.

ФАС России уполномочена возбуждать и рассматривать дела о нарушениях антимонопольного законодательства. Скорректирован порядок реализации этой госфункции.
Установлено, что копия приказа о возбуждении дела направляется заявителю и ответчику не только с сопроводительным письмом, но и размещается на сайте антимонопольного органа.
Как и ранее, для рассмотрения дела формируется специальная комиссия. Согласно изменениям лица, участвующие в деле, вправе выбрать способ уведомления антимонопольным органом о дате, времени и месте ее заседания путем получения всех процессуальных документов, содержащих данные сведения, по электронной почте, по факсимильной связи, либо путем ознакомления с материалами на сайтах, заполнив расписку.
Если применяется электронная почта или факсимильная связь, то копия определения об отложении, приостановлении или возобновлении рассмотрения дела должна быть направлена указанным способом в трехдневный срок с даты их вынесения.

Материал подготовлен с использованием информационного ресурса ГАРАНТ-Прайм