Успешные дела в сфере административных дел и проверок

В привлечении общества к административной ответственности по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ было отказано в виду недоказанности Управлением Роскомнадзора по УР события административного правонарушения.

Управление Роскомнадзора по Удмуртской Республике обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении ООО Ц. к административной ответственности, предусмотренной частью 3 ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей).

Специалисты Бизнес консультации "Верное решение" (Калмыков Никита Александрович) представили доказательства недоказанности административным органом события административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.1 ч. 3 КоАП РФ.

Арбитражным судом УР в удовлетворении заявления Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Удмуртской Республике о привлечении ООО Ц. к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ было отказано.

Признание незаконным, и отмена Арбитражным судом постановления о наложении Региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в Волго-Камском регионе административного штрафа на организацию в размере 500 000.

РО ФСФР России в ВКР проведена камеральная проверка ЗАО У. на предмет соблюдения требований законодательства РФ о ценных бумагах.

Для проведения проверки в адрес Общества направлено обязательное для исполнения предписание с требованием представить в РО ФСФР России необходимые документы. Во исполнение предписания Обществом представлена лишь часть документов. РО ФСФР России в ВКР вынесено постановление, согласно которому ЗАО У. привлечено к административной ответственности по ч.9 ст.19.5. КоАП РФ за невыполнение в установленный срок законного предписания федерального органа исполнительной власти в области финансовых рынков и его территориального органа с наложением административного штрафа в сумме 500000 руб.

Специалистами Бизнес консультации "Верное решение" (Мачарашвили Ираклий Гивич) в судебном заседании было доказано, что административным органом не представлены доказательства в подтверждение вины заявителя в совершении административного правонарушения, следовательно, привлечение общества к административной ответственности по ч. 9 ст. 19.5 КоАП РФ неправомерно.

Постановление РО ФСФР в ВКР о назначении административного наказания в размере 500 000 рублей было признано незаконным и отменено.

Взыскание компенсации морального вреда, причиненного дорожно-транспортным происшествием

Истцы Л.С. и Л.И., интересы которых представлял специалист Бизнес консультации "Верное решение" (Исламова Екатерина Андреевна), обратились в суд с иском к ответчику С. о взыскании компенсации морального вреда, причиненного из сыну дорожно-транспортным происшествием.

На нерегулируемом пешеходном переходе автомобиль под управлением С., совершил наезд на их сына Л. И. 1999 года рождения, который получил телесные повреждения в виде кровоподтеков на руках и ногах, лице, сотрясение головного мозга. Также Л. И. были причинены нравственные страдания.

Постановлением об административном правонарушении С. привлечен к административной ответственности по ст.12.18 КоАП РФ за нарушение требований п.14.2 Правил дорожного движения.

Причинение легкого вреда здоровью Л.И. подтверждено заключениями экспертов.

В судебном заседании было установлено, что при дорожно-транспортном происшествии несовершеннолетнему Л.И. причинен моральный вред действиями, посягающими на принадлежащие ему от рождения нематериальные блага (здоровье). В частности, моральный вред заключался в физических и нравственных страданиях и переживаниях в связи с причинением телесных повреждений, причинивших легкий вред здоровью (закрытой черепно-мозговой травмы с сотрясением головного мозга, кровоподтеков на наружных поверхностях левых коленного и локтевого суставов). Кроме того, от удара автомобилем Л.И. упал на дорогу, имеющую асфальтовое покрытие. Указанные повреждения причинили Л.И. физическую боль.

Учитывая обстоятельства причинения Л.И. страданий, малолетний возраст потерпевшего, объем и характер нарушения его прав, размер компенсации морального вреда суд определил в 35 000 руб.